Cara Membuat Mie Gacoan pedas

 

  1. 300 gram Dada Ayam
  2. 150 gram kulit ayam
  3. 1 bungkus Mie telor
  4. 10-20 buah cabe rawit setan
  5. 7 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. Secukupnya Garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam
  10. Secukupnya Kecap manis
  11. 1 liter air untuk merebus ayam
  12. Secukupnya daun bawang
  13. Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat



  1. 1

    1. Dada ayam dicuci bersih lalu dimarinasi dengan jeruk nipis selama 10 menit, kemudian bilas dan direbus dengan 1L air kemudian masukkan daun jeruk.

    Setelah air rebusan menyusut dan daging ayam sudah lembut, kemudian tiriskan lalu di haluskan menggunakan copper. Setelah itu iris bawang putih dan bawang merah, kemudian ditumis sampai harus lalu masukkan dada ayam yang dicopper tadi, masukkan bumbu secukupnya (garam, lada bubuk, kaldu ayam, gula) tumis selama 10 menit saja.2

    2. Kulit ayam di masak dengan api sedang sampai keluar minyak dan crispy kulitnya. Kemudian di copper3

    3. Rebus mie telor, kemudian tiriskan lalu di marinasi dengan secukupnya kecap, garam, lada bubuk, dan kaldu ayam.
    Kemudian diamkan 10 menit

  2. 5. Tumis mie telor yg sudah dimarinasi dengan kulit ayam yang sudah dicopper dan tambahkan cabe
  3.  rawit setan yg sudah diulek.


  4.  
  5. .
  6. .


  7. d
  8. T

  9. .






Comments